素材の選び方からお教えします。

味の決め方のルールもしっかりと。

切り方も、手元をお見せしながら。

魚のおろし方も。

火加減、調理時間など調理経過もお見せします。

おいしく見える盛り付けも。

Onlineクラス

レシピ及びレッスン動画配信日
●レシピ:第1or第2 水曜日 11時 に配信。
●レッスン動画:第1or第2 金曜日 15時 に配信。
●各月の配信日は、当ホームページの「スケジュール」でお確かめください。
レッスン情報
Onlineクラス(参加申込み)▷ ●上記の「Onlineクラス(参加申込み)」のボタンをクリックしてください。
その月のレッスン情報をご覧いただけます。
※LINEに登録いただくと、『参加申込みページ』が下部に設置されており、絶えず開催中のレッスン情報をご確認いただき、申し込みが可能です。
どんなレシピが学べますか?
●Onlineクラスのテーマ: 「これだけは得意料理にしたい!」
●1月のテーマ 「ノンオイル料理~食べ続けの視点を少し変え、栄養はしっかり摂りつつ、余分な油脂、油分は摂らずに料理をしてみると、より素材の味の分かる舌が取り戻せます」
<1月のレシピ>
・鶏胸肉のしっとり柔らかノンオイルカレー
・ノンオイル肉野菜炒め
・チキンと野菜の油を使わないバルサミコ酢煮込み
・野菜たちたっぷりのノンオイルパスタ
●12月のテーマ: 「少し新しい味を楽しめるお節」「本当に美味しく直ぐにできるハヤシライス」

しっとり柔らか鶏胸肉の梅香味たれ

手綱(たづな)こんにゃく和風・洋風 2種

たたき牛蒡のピーナッツ和え

生ハムの大根巻き雪まぶし

本当に美味しく直ぐできるハヤシライス

●11月のテーマ: 「取り扱い方で広がるレンコン料理」「ドヤ顔になるコロッケ2種」
●10月のテーマ: 旬のじゃがいも料理と王道オムライス
●9月のテーマ: 豆料理を簡単に美味しくするレシピと、手軽に楽しめる粉料理たち
●8月のテーマ: 暑さに負けない!元気な体を作る料理たち
レッスン参加の流れ
●初めて参加される方
上記の「Onlineクラス(参加申込み)」のボタンをクリックしてください。
「加入する」をクリックして、必要事項を記入の上、お申込みください。
レシピ・レッスン動画は、申込み完了後に送信されるメールにて、
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、そちらよりご覧ください。
●レッスンを継続される方
毎月1日にメールにて、その月のレッスン情報と
▼参加者専用サイト
▼ログインパスワード
をお知らせしますので、そちらよりレシピ・レッスン動画をご覧ください。
●受講中は過去のレッスンもご覧いただけます。
料金
●毎月 2,000円(税込)
●申し込まれた最初の月は無料でご参加いただけます。
●翌月以降は毎月1日に自動引き落としになります。
退会
●退会される方は、25日までにこちらより退会手続きをお願いします。
翌月の参加費の自動引き落としを停止、或いは既に引き落としがされた方には返金をいたします。
スクール一覧へ