フジテレビ『ぽかぽか』花澤修行 鮭のクリーム煮
★苦手意識があった方からも振れしい声★
今回のフジテレビ花澤修行は、昨日『ジェーン・スー生活は踊る』でもご紹介したブールマニエを使った「鮭のクリーム煮込み」を作りました。
作り方はとっても簡単!
生放送の時間内でも完成してしまう速さなので、クリーム煮込みを作ったことがない、苦手意識があったという方からも、作れた!と嬉しい声が沢山寄せられました。
また、「クリーム煮込みに白菜でも良いんだ!」と、この野菜使いにも、やってみようと言うお声が。鍋によく使われる白菜は栄養が余りないとも言われますが、実は旨みは豊富で煮込み料理にもぴったりです。
何よりまず皆さんに作っていただきやすいレシピをこれからも考えていきたいと思います。
➡番組ホームページ
ぽかぽか – フジテレビ (fujitv.co.jp)
➡レシピ
https://x.com/lets_pokapoka/status/1866365887483359527