フジテレビ『 ぽかぽか』花澤修行 生姜焼き

フジテレビの「ぽかぽか」での料理コーナー『花澤修行』第4弾!
今回のテーマは、みんな大好き「豚の生姜焼き」です!
私の教室でも生徒さんに「豚小間肉?生姜焼き用の分厚いお肉?」とお肉のチョイスやお悩みをお聞きしながら、いつもレシピや内容を考えていますが、本日はそのおいしくするコツを伝授して、花澤さんに作っていただきました。
SNSでは花澤さんが1人前のお皿に、2人前たっぷり盛っていただいて、話題にもなっていたようですね。
生姜を入れる理由、調味料の役割、一つ一つに理由が分かると、お料理がスーッと楽に思える時があります。ぜひ、皆さんも楽しくご覧いただけたら嬉しいです。

番組HP➡
ぽかぽか – フジテレビ (fujitv.co.jp)

 

ニュース一覧へ