TOKYO FM『Blue Ocean』おいしさ+ ヘルシー豆ライフ

TOKYO FM Blue Ocean「おいしさ+ヘルシー豆ライフ」のコーナーに、10月13日の「豆の日」に合わせて、豆の栄養や豆を使ったお料理をご紹介させていただきました。
豆料理は難しい!と苦手意識を持たれる方も多いですが、豆にはそれぞれ特徴があって、使い方をちょっと知れば、意外と日常的に使えますよ。
まず今週は水に一晩浸けておく必要もなく、洗って直ぐにお鍋で15分くらい火にかければ餡子ができ、しかもオレンジ色の可愛い餡子の「レンズ豆餡のおはぎ」をご紹介しました。
番組の特設ページでレシピも紹介あり、早速作って番組のSNSに投稿していただいた方が居られ、とても嬉しいです。
翌27日は「ひよこ豆の濃厚サラダ」をご紹介しました。10月も引き続きご紹介をしますので、この機会に是非豆を使ってお料理をしてみませんか。
見逃し配信もお聴きいただけますよ。

見逃し配信➡
Blue Ocean|【Blue Ocean おいしさ+ ~ヘルシー豆ライフ~】浜内千波さん(料理研究家)<2024年9月20日OA>|AuDee(オーディー) | 音声コンテンツプラットフォーム

見逃し配信➡
Blue Ocean|【Blue Ocean おいしさ+ ~ヘルシー豆ライフ~】浜内千波さん(料理研究家)<2024年9月27日OA>|AuDee(オーディー) | 音声コンテンツプラットフォーム

おいしさ+ヘルシー豆ライフ 特設ページ➡
Blue Ocean おいしさ+ ヘルシー豆ライフ – TOKYO FM 80.0MHz – 住吉美紀 (tfm.co.jp)

Xユーザーのみどみどりさん: 「#浜内千波 先生✨ 🫘簡単豆レシピ 「レンズ豆のおはぎ」作ってみました💪✨レンズ豆、はじめて調理しましたが、扱いが簡単〜!なめらかなおはぎが好きなので、豆餡はこしてみました。 甘さ控えめ、栗っぽいほっくり感😋 #BlueOcean #豆ライフ https://t.co/I4ygi5gMNC」 / X

ニュース一覧へ