マルホン太白胡麻油×TBSラジオ ジェーン・スー生活は踊る
★素材の持ち味を活かす万能オイル★
企業の皆さんのイチオシ商品を紹介するジェーン・スー生活は踊る『スーさん、これがいいよ』のコーナー。
10月限定で毎週木曜日5週に渡ってマルホン太白胡麻油を使用したお料理をご紹介させていただきました。
マルホン太白胡麻油は生のまま搾っているので、あの焙煎した香りはありませんが、豊かなコクと、すっきりとした後味が特徴で、素材の持ち味を活かす万能オイルです。
今回は秋の食材を取り入れたシンプルなお料理です。
レシピと聞き逃し配信は、こちらからどうぞ!
●第1回目(10月3日)の放送は「マグロ丼」
お安く手に入るけど、少しコクが足りないメバチやビンナガマグロも、マルホン太白胡麻油を入れ込んだ浸け込み液で滑らかな大トロに変身とスーさんも絶賛でした。
➡ お手頃なマグロがまるで大トロに?マルホン太白胡麻油で変身! | TBSラジオ
●第2回目(10月10日)の放送は「じゃがいものガレット」
じゃがいもと塩だけで作る究極にそぎ落とした1品ですが、マルホン太白胡麻油で焼くと、コクが加わり、粉チーズなどをかけなくても美味しい!とスーさん絶賛でした。
➡ 旬のじゃがいもで手軽にガレットが作れる! | TBSラジオ
●第3回目(10月17日)の放送は「きのこの炊き込み混ぜご飯」
油揚げやお肉など、何かコクが欲しい!!というときには、マルホン太白胡麻油でキノコを焼き付けると、キノコの香りを邪魔することなく、美味しい炊き込み混ぜご飯料理が完成します。
➡ 炊き込まずに後から入れるキノコの混ぜご飯が絶品! | TBSラジオ
●第4回目(10月24日)の放送は「茄子のお味噌汁」
茄子をマルホン太白胡麻油でこんがりと焼き炒めをして、いつもの味噌汁に入れてください。具材一つでもコクたっぷり、茄子色もキレイにキープできます。ぜひ、毎日の朝食に。
➡ 朝は油で焼いた「ナスの味噌汁」で栄養を吸収! | TBSラジオ
●第5回目(10月31日)の放送は「かぼちゃのお焼き」
ハロウィンにちなんでカボチャのお焼きです。中に入れるカボチャ餡に、包む生地に、お焼きを焼くときにも、大活躍です。ぜひ!!
➡ ハロウィンにもピッタリ!カリと香ばしい「かぼちゃのお焼き」 | TBSラジオ