NHK『あさイチ』鍋特集
★マンネリ打破の鍋★
NHK『あさイチ』の鍋特集に出演させていただきました。
自宅でのロケで、夫も出演し、リアルな休日の朝鍋、夜鍋の様子をちょっとしたポイントとともにご紹介しました。
白菜漬けの汁を利用した朝鍋は大好評、捨ててしまったと悔しがる人も。
鶏胸肉を美味しく柔らかくいただく夜鍋、こんなに野菜が摂れるんだと、これもスタジオの皆さんもビックリ、スライスしたリンゴも入れて興味津々でした。
鍋料理はその一品だけで済ましてしまうことも多いですから、いかに栄養を入れ込んでいくかが、大切なポイントになります。野菜もたっぷり摂れますので、寒い冬にもとってもおすすめですね。
夫の周辺では、テレビで見たよと、ある一部の内輪で有名人の様でした。
レシピもご覧いただけますので、ぜひお試しいただけたら嬉しいです。
➡番組ホームページ・レシピ
マンネリ打破!達人たちに聞く鍋の極意 – あさイチ – NHK
白菜漬けの汁鍋のレシピ・作り方 – あさイチ – NHK
鶏むね肉と大根の鍋のレシピ・作り方 – あさイチ – NHK